свежий вопрос
В ходе камеральной проверки нашей НДС-декларации инспекторы выразили желание ознакомиться с книгой закупок и книгой продаж.И недоумение по поводу того, что мы их не представили вместе с декларацией. Поощрять ли нам их «любовь к чтению»? Я к тому, что обязанность по представлению в налоговый орган книги покупок и книги продаж нормами главы 21 Налогового кодекса РФ вроде бы не предусмотрена.Или она в каких-то иных «тайных книгах» прописана?
Пробили чек на оплату наличными, а нужно было – электронными. В спешке вместо обычного чека с признаком «Возврат прихода» выбили чек коррекции «Приход», а затем сформировали правильный чек на «Приход» электронных средств. Получается, что одну и ту же сумму провели по кассе трижды. Как теперь все исправить? Можно отменить чек коррекции?
Мы не успели подготовиться к выездной налоговой проверке. Руководитель заболел, что можно сделать?
На какой счет относить пени и штрафы, предъявленные в соответствии с налоговым законодательством?
По результатам проверки нам был доначислен налог, уплачиваемый в связи с применением УСН. Основанием для начисления послужил вывод налоговой инспекции о том, что наша компания занизила налоговую базу, не включив в неё доход от продажи недвижимого имущества. Мы указали, что нами действительно был заключён договор купли-продажи, но покупатель нарушил свои обязательства и в срок не перечислил плату. Правомерна ли позиция налогового органа в данной ситуации?
Мы направили запрос в налоговую, прошло уже три недели, а ответа нет. Когда они нам должны ответить?
Я – индивидуальный предприниматель. Собираюсь открыть интернет-магазин. Есть расчетный счет в банке. На данный момент возникли некоторые вопросы. Как правильно принять деньги по наличному расчету при доставке товара клиенту? Как правильно принять деньги по безналичному расчету? Что необходимо предоставить клиенту? Необходим ли, и в каком случае, кассовый аппарат?
Что делать, если ошибочно выбит возвратный чек?
Мы не успели подготовиться к выездной налоговой проверке. Руководитель заболел, что можно сделать?
Обязаны ли фонды информировать заранее о проведении проверок и в какие сроки?